DSGVO DATENSCHUTZHINWEIS

YETI UK Limited

Zuletzt aktualisiert: 11. März 2021

 

EINLEITUNG

Dieser Datenschutzhinweis ("Hinweis") beschreibt im Kontext der Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO"), wie YETI UK Limited ("YETI", "Wir" oder "Uns") Informationen, einschließlich personenbezogener Informationen (auch bekannt als personenbezogene Daten) über Sie durch die Nutzung unserer Dienste und im Rahmen von E-Mail und anderer elektronischer Kommunikation zwischen Ihnen und YETI sammelt und verwendet. Dieser Hinweis gilt für unsere Praktiken im Zusammenhang mit Informationen, die wir durch

  • jede von uns betriebene Website, von der aus Sie auf diesen Hinweis zugreifen (zusammenfassend die "Websites"); und
  • E-Mail, Telefon und andere elektronische Nachrichten zwischen Ihnen und uns

sammeln.

Dieser Hinweis gilt nicht für Daten, die von

  • Dritten, auch durch Anwendungen oder Inhalte (einschließlich Werbung), die mit einer Website verlinkt oder von einer Website aus zugänglich sind,

gesammelt werden.

Zusammenfassend bezeichnen wir den Betrieb der Websites, die Abwicklung von Bestellungen sowie E-Mail und andere elektronische Kommunikation als "Dienste".

"Personenbezogene Daten" sind Informationen, die Sie als Einzelperson identifizieren oder sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen, einschließlich Informationen, die Sie individuell betreffen und Ihnen zugeordnet werden können, auch wenn sie Sie nicht direkt identifizieren, sowie Informationen über Ihre Internetverbindung, die Geräte, die Sie für den Zugriff auf unsere Dienste verwenden, und Nutzungsdetails.

Dieser Hinweis kann sich von Zeit zu Zeit ändern (siehe den Abschnitt "AKTUALISIERUNGEN DIESES HINWEISES" dieses Hinweises), und wir werden Sie im Voraus über alle wesentlichen Änderungen informieren, indem wir die Änderungen auf den entsprechenden Websites veröffentlichen und Ihnen eine E-Mail schicken, sofern dies möglich ist.

 

MIT YETI VERBUNDENE UNTERNEHMEN

Unsere verbundenen Unternehmen sind YETI Holdings, Inc., YETI Coolers, LLC, YETI Canada Limited, und YETI Australia Pty Ltd. ("Verbundene Unternehmen").

 

VERANTWORTLICHER

Die YETI UK Limited ist die Verantwortliche im Hinblick auf die von Ihnen über unsere Dienste erhobenen personenbezogenen Daten. Ihr eingetragener Sitz befindet sich in 100 New Bridge Street, London, England, EC4V 6JA UK . Die YETI UK Limited ist beim UK Information Commissioners Office als Verantwortliche registriert. Unsere Registrierungsnummer lautet ZA862884.

Unser Vertreter in der EU ist First European Data Rep BV. Ihr eingetragener Sitz befindet sich am Schiphol Boulevard 195, 1118 BG Schiphol, Niederlande.

YETI und unser Vertreter in der EU können gemäß dem Abschnitt "KONTAKTINFORMATIONEN" in diesem Hinweis kontaktiert werden.

 

INFORMATIONEN, DIE WIR ÜBER SIE SAMMELN UND WIE WIR SIE SAMMELN

Wir sammeln verschiedene Arten von Informationen über Sie: Personenbezogene Daten und aggregierte Informationen über Sie, die wir mit aggregierten Informationen über andere Benutzer kombinieren. Dazu gehören Informationen, die wir direkt von Ihnen oder durch Technologien zur automatisierten Datenerfassung sammeln.

Die Dienste erfassen Ihre Personenbezogenen Daten:

  • Name;
  • Postadresse (einschließlich Rechnungs- und Lieferadresse);
  • Telefonnummer;
  • E-Mail Adresse;
  • IP-Adresse (dies ermöglicht uns auch, Ihren ungefähren Standort aus Ihrer IP-Adresse abzuleiten);
  • Benutzerkontoinformationen, wie Benutzername und Passwort;
  • Demografische Informationen und andere von Ihnen zur Verfügung gestellte Informationen, die Ihre spezifische Identität nicht offenbaren; und
  • Website-Verkehrsdaten, Standortdaten, Protokolle, verweisende/verlassende Seiten, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs unserer Dienste, Fehlerinformationen, Clickstream-Daten und andere Kommunikationsdaten sowie die Ressourcen, auf die Sie zugreifen und die Sie in den Diensten nutzen;
  • Informationen, die durch Cookies, Pixel-Tags und andere Technologien gesammelt werden; und
  • Informationen über Ihre Internetverbindung, die Geräte, die Sie für den Zugriff auf unsere Dienste verwenden, und Nutzungsdetails.

Wenn Sie uns oder unseren Dienstleistern im Zusammenhang mit den Diensten Personenbezogene Daten anderer Personen offenlegen, versichern Sie, dass Sie dazu befugt sind und dass Sie diese Personen ausreichend über diese Offenlegung und die anschließende Verarbeitung der Daten durch YETI informiert haben. Sollte dies nicht der Fall sein, fragen Sie bitte nach deren Befugnis und stellen Sie ihnen diesen Hinweis zur Verfügung.

Sammlung von Personenbezogenen Daten

Wir und unsere Dienstanbieter sammeln Personenbezogene Daten auf verschiedene Weise, wie folgt:

  • Über die Dienste.
    Wir erheben Personenbezogene Daten auf oder über die Dienste, z. B. wenn Sie sich anmelden, um Updates, Sonderaktionen oder Newsletter von uns zu erhalten, ein Benutzerkonto für den Zugriff auf die Dienste registrieren, den Kundendienst kontaktieren oder einen Kauf tätigen. Wir informieren Sie, wenn die Bereitstellung von Informationen zwingend erforderlich ist (insbesondere aufgrund einer gesetzlichen, behördlichen oder vertraglichen Verpflichtung oder einfach, um Ihre Anfrage bearbeiten oder Ihnen antworten zu können). Wenn Sie diese "obligatorischen" Informationen nicht bereitstellen, kann YETI Ihnen möglicherweise bestimmte Dienste nicht zur Verfügung stellen oder auf die betreffende Anfrage oder das Formular nicht antworten. Ob Sie Felder eines Formulars nutzen, die nicht als Pflichtfelder ausgewiesen werden, bleibt Ihnen überlassen. Es liegt in Ihrem Ermessen, ob Sie diese ausfüllen oder nicht.

       

      • Automatisch über unsere Website.
        Nutzungs- und Ausstattungsinformationen. Wenn Sie durch unsere Website navigieren und mit ihr interagieren, verwenden wir Technologien zur automatischen Datenerfassung, um bestimmte Informationen über Ihre Geräte, Browsing-Aktionen und Verhalten zu sammeln, z. B. Details über Ihre Besuche auf unserer Website, wie Verkehrsdaten, Standort, Protokolle, Verweis-/Ausgangsseiten, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Website, Fehlerinformationen, Clickstream-Daten und andere Kommunikationsdaten und die Ressourcen, auf die Sie zugreifen und die Sie auf der Website nutzen, sowie Informationen über Ihren Computer, Ihr Mobilgerät und Ihre Internetverbindung, insbesondere Ihre IP-Adresse, Ihr Betriebssystem und Ihren Browsertyp. Siehe unten und unsere Cookie-Richtlinie für weitere Informationen darüber, wie wir diese Informationen durch Cookies und andere Tracker sammeln.

          Standortinformationen. Diese Website sammelt Echtzeitinformationen über den Standort Ihres Geräts. Sie können in den Datenschutzeinstellungen Ihres Geräts festlegen, ob die Website Echtzeitinformationen über den Standort Ihres Geräts erfassen und verwenden darf oder nicht. Wenn Sie die Verwendung von Standortinformationen blockieren, können einige Teile der Website nicht zugänglich sein oder nicht richtig funktionieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "AUSWAHLMÖGLICHKEITEN DARÜBER, WIE WIR IHRE INFORMATIONEN VERWENDEN UND WEITERGEBEN" weiter unten.

          Die Informationen, die wir automatisch sammeln, können Personenbezogene Daten enthalten, oder wir können sie aufbewahren oder mit Personenbezogenen Daten verbinden, die wir auf andere Weise sammeln oder von Dritten erhalten. Dies hilft uns, unsere Website zu verbessern und einen besseren und personalisierten Dienst zu bieten, indem dies uns ermöglicht, die Nutzerzahl und die Nutzungsmuster abzuschätzen, Informationen über Ihre Präferenzen zu speichern, unsere Website an Ihre individuellen Interessen anzupassen und Sie zu erkennen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren.

          Wenn Sie mehr über die Technologien erfahren möchten, die wir für diese automatische Datenerfassung verwenden, und darüber, wie Werbetreibende diese Arten von Cookies nutzen oder wie Sie sich gegen das Setzen von Cookies entscheiden können, besuchen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie.

           

          VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN und RECHTSGRUNDLAGEN FÜR DIE VERARBEITUNG

          Wir verwenden Ihre Personenbezogenen Daten für verschiedene, im Folgenden beschriebene Zwecke, unter anderem, um:

          • unsere Website für Sie bereitzustellen;
          • unsere Produkte und Dienstleistungen an Sie zu verkaufen;
          • Sie mit Informationen zu versorgen, die Sie von uns anfordern;
          • unsere Rechte aus Verträgen durchzusetzen;
          • Sie über Änderungen zu informieren; und
          • Sie mit Mitteilungen über Ihr Benutzerkonto zu versorgen.

          Wir haben eine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Personenbezogenen Daten, insbesondere um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber aus einem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen oder um auf Ihren Wunsch hin Schritte in Erwartung eines Vertragsabschlusses mit Ihnen durchzuführen, für unsere berechtigten Interessen (bei Abwägung mit Ihren Rechten und Freiheiten), wie durch anwendbares Recht vorgeschrieben, oder mit Ihrer Einwilligung.

          Wir und unsere Dienstleister verwenden Personenbezogene Daten, die wir über Sie sammeln oder die Sie uns zur Verfügung stellen, auf Basis der folgenden Rechtsgrundlagen und für die folgenden Zwecke:

          • Rechtsgrundlage: Um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber gemäß unserem Vertrag zu erfüllen, oder um vorvertragliche Maßnahmen auf Ihre Anfrage hin zu durchzuführen. Wir verarbeiten Ihre Personenbezogenen Daten, um unsere Verpflichtungen Ihnen gegenüber gemäß unserem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, oder um auf Ihre Anfrage hin vorvertragliche Maßnahmen durchzuführen:
            • Um Ihnen die Funktionalität der Dienste zur Verfügung zu stellen, wie z.B. den Zugang zu Ihrem registrierten Benutzerkonto zu arrangieren und Ihnen einen entsprechenden Kundenservice zu bieten;
            • Um auf Ihre Anfragen zu reagieren und Ihre Wünsche zu erfüllen, wenn Sie uns über eines unserer Online-Kontaktformulare oder auf andere Weise kontaktieren, z. B. wenn Sie uns Fragen, Vorschläge, Komplimente oder Beschwerden schicken;
            • Um Ihre Transaktionen abzuschließen, Ihre Informationen zu verifizieren und Ihnen einen entsprechenden Kundenservice zu bieten;
            • Um Ihnen administrative Informationen zukommen zu lassen, wie z. B. Änderungen an unseren Bedingungen und Richtlinien; und
            • Zur Teilnahme an einem Gewinnspiel, Wettbewerb oder einer anderen Werbeaktion. Einige dieser Werbeaktionen haben zusätzliche Regeln, die Informationen darüber enthalten, wie wir Ihre Personenbezogene Daten verwenden und offenlegen werden. Bitte lesen Sie diese zusätzlichen Regeln, bevor Sie sich zur Teilnahme entschließen.
          • Rechtsgrundlage: Berechtigte Interessen. Wir verarbeiten Ihre Personenbezogenen Daten, soweit dies für unsere berechtigten Interessen erforderlich ist. Unsere berechtigten Interessen werden gegen Ihre Rechte und Freiheiten abgewogen und wir verarbeiten Ihre Personenbezogenen Daten nicht, wenn Ihre Rechte und Freiheiten unsere berechtigten Interessen überwiegen. Unsere berechtigten Interessen bestehen darin, unser Geschäft durch die kontinuierliche Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen auszubauen und dabei hohe ethische Standards einzuhalten und die geltenden Gesetze zu befolgen, um unseren Ruf zu schützen; wo andere berechtigte Interessen relevant sind, haben wir sie unten in Verbindung mit dem jeweiligen Zweck angegeben. Die Zwecke, für die wir Personenbezogene Daten zur Förderung unserer berechtigten Interessen verarbeiten, sind:
            • um die Kommunikation zwischen YETI und Ihnen zu erleichtern;
            • zur Erkennung und Korrektur von Fehlern und zur Verbesserung unserer Dienste;

          yeti